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'Les Quarterons' Blanc Anjou Biowein
In der Nase erinnert Les Quarterons von der Loire an einen Obstgarten mitten in seiner Blüte und Williamsbirne. Den Gaumen erreichen unkomplizierte, klare Aromen und ergeben ein rundes und lange anhaltendes Geschmacksbild. Ein trinkiger Wein, dem das angenehm eingebundene Holz einen kräftigen Schmelz verleiht.
Erzeuger | Quarterons/Amirault |
Weitere Produkte von |
Clos des Quarterons - Domaine Amirault aus Saint-Nicolas-de-Bourgueil |
Herkunftsland | Frankreich |
Anbaugebiet | Loire / St. Nicolas de Bourgueil |
Rebsorte | Chenin Blanc |
Produktart | Weißwein |
Geschmack | trocken |
Jahrgang | 2022 |
Lagerfähigkeit | jetzt + 2-3 Jahre |
Alkohol in Vol. % | 13,1 |
Restzucker in g/l | 1,4 |
Gesamtsäure in g/l | 4,8 |
Trinktemperatur | 8-10 °C |
Vegan | ja |
Anbau | biodynamisch |
Ausbau | Holzfass |
Allergenhinweis | enthält Sulfite |
Verschlussart | Kork |
Inhalt | 0,75 Liter |
Biokontrolle | FR-BIO-01 |
Anbauverband | Demeter |
Passt gut zu | Fisch in gewürzter Sauce, reifem Käse |
Anschrift Hersteller |
Clos des Quarterons |
Probiowein | Online kaufen bei pro-biowein.de |
Den Gaumen erreichen unkomplizierte, klare Aromen und ergeben ein rundes und lange anhaltendes Geschmacksbild.
Le Clos des Quarterons
In der kleinen Weinbaugemeinde Saint Nicolas de Bourgueil, an der Loire, entstehen wunderbare Weine. Bekannter sind die Weißweine und der finessenreiche Crémant de Loire, im Gegensatz zu den roten Weinen der Region. Diese sanften Roten von der Loire, die hauptsächlich aus der Sorte Cabernet Franc hergestellt werden, überzeugen mit ihrem ganz eigenständigen Charakter. Als Paradebeispiel auch die Rotweine der Familie Amirault. Von ihnen wird das Weingut bereits seit 180 Jahren bewirtschaftet und aus Überzeugung geleitet.
„Unsere Weine sind lebendig, von der Erde bis zum Himmel“ - um lebendige Weine herstellen zu können, hat die Familie den starken Wunsch, die Umwelt zu respektieren. Die Vielfalt an verschiedenen Böden der bestockten Rebflächen schafft die Grundlage die Weinberge ausschließlich nach den biodynamischen Richtlinien zu kultivieren und die Typizität der Lagen im Geschmack der Weine zu repräsentieren. Besonders interessant ist der Keller des Weingutes. In den 1960er-Jahren hat der Vater des heutigen Kellermeisters Xavier Amirault einen alten Steinbruch erworben und diesen zusammen mit anderen Winzern aus dem Dorf zu einem perfekten Weinkeller umgebaut. Die mehrere hundert Meter lange Stollen sind sogar mit dem Traktor befahrbar und die Weine können bei einer konstanten Temperatur von 13 °C perfekt lagern.
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