✔ 16 Jahre Biowein Versand
✔ ab 150 € frei Haus (DE)
Ausverkauft
Himbeersekt brut
Ein Himbeersekt mit einem außergewöhnlichen Wein in einmaliger, klarer Farbe, ohne Zugabe von Konservierungsstoffen, als Basis. Man spürt richtig den Ansporn und die Begeisterung, den Charakter der verarbeiteten Frucht möglichst gut durch das gewonnene Getränk zu verkörpern.
Zwar ist die Sektherstellung als Flaschengärung nach dem original traditionellen Champagnerverfahren eine sehr zeitaufwändige Methode, aber hier zahlt sie sich definitiv aus.
Das bedeutet, dass der fertige Wein auf die 950 g schwere Sektflasche gefüllt und anschließend mit Champagnerhefen versetzt wird, damit eine zweite Gärung in der Flasche stattfinden kann. 9 Monate bleibt diese Hefe nun auf der Flasche und wird dabei täglich von Hand gerüttelt.
Ein Geschmackserlebnis mit sehr feiner, scheinbar nicht enden wollenden Perlage!
Erzeuger | Allgäuer Gebirgskellerei |
Weitere Produkte von | |
Herkunftsland | Deutschland |
Produktart | Schaumwein |
Geschmack | brut |
Jahrgang | 2020 |
Lagerfähigkeit | Jetzt + 3-4 Jahre |
Alkohol in Vol. % | 12,5 |
Restzucker in g/l | 12 |
Gesamtsäure in g/l | 8,7 |
Trinktemperatur | 10-12°C |
Vegan | ja |
Anbau | konventionell |
Zutaten |
Himbeeren |
Allergenhinweis | enthält Sulfite |
Verschlussart | Naturkork |
Inhalt | 0,75 Liter |
Passt gut zu | Aperitif |
Anschrift Hersteller |
Allgäuer Gebirgskellerei |
Probiowein | Online kaufen bei pro-biowein.de |
Ein Geschmackserlebnis, nach dem original traditionellen Champagnerverfahren, mit sehr feiner, scheinbar nicht enden wollenden Perlage!
Allgäuer Gebirgskellerei
Was macht denn der da???
Carsten Hell sammelt gelbe Löwenzahnblütenblättchen. Aus diesen stellt er durch einen Gärprozess Wein her. Das ist neu. Wie vieles in seiner Weinkellerei, die sich Allgäuer Gebirgskellerei nennt. Inzwischen seit über 20 Jahren stellt er mitten im Allgäu in reiner Handarbeit Weine her, die es in dieser Form bisher noch nicht gab: Weine aus verschiedenen Blüten, aus Gebirgskräutern oder den Zapfen der Hochgebirgs-Zirbelkiefer, aus Haselnüssen oder Hopfendolden vom Bodensee. Auch Beerenweine liegen ihm am Herzen, trocken-fruchtig für den Liebhaber oder klassisch fruchtig-lieblich. Durch den vollständigen Verzicht auf Schönungsmittel erreicht er eine bestmögliche Naturbelassenheit.
Seine Kreationen sind wunderbare Aperitife oder Dessertweine. Durch die große Vielfalt der Region Allgäu an vorzüglichen Käsesorten lassen sich eindrucksvolle Kombinationen von Käse zum passenden Wein der Allgäuer Gebirgskellerei bilden. So schmeckt das Allgäu!
PRObioWEIN Newsletter bestellen
Seit 2007 sind wir bio-zertifiziert. Eine hohe Qualität unserer Weine
und Spezialitäten liegt uns sehr am Herzen.
Wir achten in allen Bereichen auf Nachhaltigkeit.
Sie haben Fragen zu Ihrer Bestellung oder wünschen eine persönliche Beratung?
Wir sind von Mo-Fr 10:00-17:00 Uhr für Sie da.
Sichere Zahlung
Attraktive Sofortrabatte
CO²-neutraler Versand