✔ 16 Jahre Biowein Versand
✔ ab 150 € frei Haus (DE)
4 auf Lager
Sofort versandfertig
Lieferzeit 1 bis 3 Werktage
'Château de L'Hospital' Graves Blanc Bio
Im Glas schimmert der typische Graves mit dezenten goldenen Reflexen. In der Nase nussige Noten dazu etwas Vanille und Röstaromen. Am Gaumen cremige Nuancen und reife tropische Früchte, mit gekonntem dezentem Holzeinsatz.
Erzeuger | Château de L'Hospital |
Weitere Produkte von | |
Herkunftsland | Frankreich |
Anbaugebiet | Bordeaux |
Rebsorte | Sauvignon Blanc, Semillon Blanc, Sauvignon Gris |
Produktart | Weißwein |
Geschmack | trocken |
Jahrgang | 2023 |
Lagerfähigkeit | jetzt + 4-5 Jahre |
Alkohol in Vol. % | 13,8 |
Restzucker in g/l | 0,5 |
Gesamtsäure in g/l | 5,3 |
Trinktemperatur | 10-12°C |
Vegan | ja |
Anbau | biologisch |
Ausbau | Holzfass |
Allergenhinweis | enthält Sulfite |
Verschlussart | Kork |
Inhalt | 0,75 Liter |
Biokontrolle | FR-BIO-01 |
Passt gut zu | Krabben, Garnelen und Fischsuppen |
Anschrift Hersteller |
Chateau de l'Hospital |
Probiowein | Online kaufen bei pro-biowein.de |
Sauvignon Blanc
Der Name verrät es bereits: der Sauvignon Blanc ist eine weiße Rebsorte. Im Jahre 1710 erstmals urkundlich erwähnt, ist der Sauvignon Blanc nach dem Chardonnay heute international die zweitwichtigste Rebsorte. Er ist eine natürliche Kreuzung aus Traminer und Chenin Blanc und wahrscheinlich im Westen Frankreichs, im Loire-Tal und Bordeaux, entstanden. Der Sprung über den großen Teich gelang dem Sauvignon Blanc Ende des 18. Jahrhunderts. Zuerst nach Chile und die USA, in den 1970ern dann schließlich bis nach Neuseeland. Heute ist die Rebe weltweit verbreitet, rund 180.000 Hektar sind damit bestockt. Auch in Deutschland ist er auf dem Vormarsch und so setzen vor allem die Anbaugebiete Pfalz, Rheinhessen und Baden vermehrt auf die in Frankreich als „Edelrebe“ bezeichnete Sorte. Bei einem gemäßigten Klima mit abwechselnd warmen und kühlen Abschnitten und gelegentlichen Niederschlägen fühlt sich der Sauvignon Blanc besonders wohl. Sortenrein ausgebaut präsentiert er sich frisch mit deutlichen Aromen von Johannis- und Stachelbeere, häufig gepaart mit grünen Tönen nach frisch gemähtem Gras. Die elegante Mineralität und typische Säurestruktur stützen den unverkennbaren Charakter des Weins. Er passt hervorragend zu Fischgerichten und Meeresfrüchten oder auch zu Pasta mit Sahnesaucen.
Jahrgang 2019
Gold Millésime Bio 2021
Im Glas schimmert der typische Graves mit dezenten goldenen Reflexen. In der Nase nussige Noten dazu etwas Vanille und Röstaromen.
Château de L'Hospital
Namensgebend für das Weingut war der Berater des Königs Jacques de l’Hospital. Sein Schwiegersohn erbaute zwei Jahre vor der Französischen Revolution (1787) das neo-klassizistische Château zu Ehren seiner Frau und nannte es l’Hospital.
Nach vielen Jahren wurde das lange Zeit verlassene Schloss im Jahre 2012 von seinen neuen Besitzern Florent und Brigitte Battistella wieder zum Leben erweckt. Das Anwesen liegt 24 km südlich vom Stadtzentrum Bordeaux, im Herzen der Appellation d’Origine Protégée Graves. Seit 2017 werden gut 40 Hektar biologisch bewirtschaftet. Typisch für Graves sind die Kieselstein-Böden. Diese Böden verfügen über ein hohes Wärmespeicherpotential. Auf ihnen reifen Merlot und Cabernet Sauvignon, sowie Sauvignon Blanc und Sémillon. Die Rotweine des Châteaus de l‘Hospital sind der Hammer und der Weißwein ist noch besser!
PRObioWEIN Newsletter bestellen
Seit 2007 sind wir bio-zertifiziert. Eine hohe Qualität unserer Weine
und Spezialitäten liegt uns sehr am Herzen.
Wir achten in allen Bereichen auf Nachhaltigkeit.
Sie haben Fragen zu Ihrer Bestellung oder wünschen eine persönliche Beratung?
Wir sind von Mo-Fr 10:00-17:00 Uhr für Sie da.
Sichere Zahlung
Attraktive Sofortrabatte
CO²-neutraler Versand