✔ 16 Jahre Biowein Versand
✔ ab 150 € frei Haus (DE)
6 auf Lager
Sofort versandfertig
Lieferzeit 1 bis 3 Werktage
Château Pech-Latt Rouge Biowein
Rote und schwarze Beeren kombiniert mit viel Würze - ein Aushängeschild der Region! Viel Frucht, elegant und sehr trinkig.
Erzeuger | Chateau Pech-Latt |
Weitere Produkte von | |
Herkunftsland | Frankreich |
Anbaugebiet | Corbières |
Rebsorte | Syrah, Grenache, Mourvedre, Carignan |
Produktart | Rotwein |
Geschmack | trocken |
Jahrgang | 2022 |
Lagerfähigkeit | jetzt + 2-3 Jahre |
Alkohol in Vol. % | 14 |
Restzucker in g/l | 1,2 |
Gesamtsäure in g/l | 3 |
Trinktemperatur | 16-18 °C |
Dekantieren | nein |
Vegan | nein |
Anbau | biologisch |
Allergenhinweis | enthält Sulfite |
Verschlussart | Naturkork |
Inhalt | 0,75 Liter |
Biokontrolle | FR-BIO-01 |
Passt gut zu | südfranzösischer Küche, Steak, Lamm |
Anschrift Hersteller |
Chateau Pech-Latt |
Probiowein | Online kaufen bei pro-biowein.de |
Syrah
Syrah stammt ohne Zweifel aus Frankreich. Wegen der Ähnlichkeit zum Namen der uralten persischen Stadt Shiraz (Schiras) im heutigen Iran (Persien) etablierte sich eine Legende, die besagt, dass die Kreuzritter die Traube von ihren Raubzügen mitgebracht hätten. Falsch - stellten Wissenschaftler klar, als sie im Jahr 2000 in einer DNA-Analyse nachweisen konnten, dass die Eltern (die rote Dureza und die weiße Mondeuse Blanche) waschechte Franzosen waren. Von Frankreich aus fand also die sonnenhungrige, aber genügsame Rebe ihren Weg in die Welt. Heute bauen Winzer zum Beispiel in Australien, Südafrika, Kalifornien, Chile, Argentinien und Sizilien diese Traube an, auch wenn sie in Übersee oftmals den Namen Shiraz trägt. Syrah oder Shiraz sind schwere fruchtbetonte Weine mit typischem Aroma nach Beeren und Schokolade. Allerdings unterscheiden sich die Weine nicht nur in der Schreibweise. Während zum Beispiel australische Trauben im McLaren Tal gute 450mm Niederschlag zur Verfügung haben, wird eine französische Rebe an der Rhône mit 834 mm verwöhnt. Ungerecht, wenn man bedenkt dass die Durchschnittstemperatur in Australien auch noch um gute 5 °C höher ist. Anderes Klima, anderer Boden und andere Kellertechnik – lange Maischezeiten, wie sie Frankreich üblich sind, ergeben tanninreiche Weine, die gut gelagert lange trinkbar sind. „Down Under“ wird auf rasche Durchgärung und den Ausbau im Eichenfass gesetzt, was fruchtbetonte, aromastarke Weine mit dem Duft von Vanille, Schokolade reifen lässt.
Südfranzösische Kraft, elegant und voller Finesse!
Château Pech-Latt
Bereits Anfang der 90er Jears wurde das Weingut Pech-Latt unter der Regie des legendären Jean Vialade auf Bio-Anbau umgestellt und gehört somit zu einem der ersten unter den ökologisch arbeitenden Betriebe Frankreichs. Mitte der 90er Jears nahm Philppe Matthias, ein junger, zielstrebiger Önologe, das Ruder in die Hand und baute Pech-Latt zu einem großen und modernen Weingut aus. Bald konnte er auf Grund der finanziellen Unterstützung des burgundischen Winzers Louis Max die Kellereinrichtung modernisieren und hat nun neben besten Trauben auch das optimale Werkzeug um Weine der Spitzenklasse zu erzeugen.
Pech-Latt zählt heute zu den bestangesehenen Weingütern des Corbières. Die Weinberge des Château Pech-Latt liegen im Schutze einer stattlichen Hügelkette aus Kalk und rotem Mergel, direkt am Fuße des Berges Alaric. In diese Lage herrscht ein außergewöhnlich günstiges Mikroklima. Durch die kargen Böden und den geringen Niederschlag fallen die Erträge zwar eher begrenzt aus, was aber wiederum der Qualität der Weine zu Gute kommt. Es entstehen sehr kraftvolle, elegante Weine, die reich an Aromen sind. Philippe Matthias möchte mit seiner Arbeit einen Beitrag zum Erhalt der Umwelt und des natürlichen Gleichgewichts leisten. Dazu gehört auch die manuelle Traubenlese.
Die Weinbereitung der Weißweine zeichnet sich vor allem durch eine schonende Direktpressung, eine permanente Temperaturregelung und eine langsame, kontrollierte Gärung aus. Für die Rotweine wird nur voll ausgereiftes Lesegut verarbeitet. Bei der traditionellen Maischegärung geben die Trauben ihren vollen Reichtum an Aromen und Extrakten ab.
PRObioWEIN Newsletter bestellen
Seit 2007 sind wir bio-zertifiziert. Eine hohe Qualität unserer Weine
und Spezialitäten liegt uns sehr am Herzen.
Wir achten in allen Bereichen auf Nachhaltigkeit.
Sie haben Fragen zu Ihrer Bestellung oder wünschen eine persönliche Beratung?
Wir sind von Mo-Fr 10:00-17:00 Uhr für Sie da.
Sichere Zahlung
Attraktive Sofortrabatte
CO²-neutraler Versand