✔ 16 Jahre Biowein Versand
✔ ab 150 € frei Haus (DE)
Lieferzeit ca. 3-7 Werktage
Champagne Extra Brut Blanc de Blancs Grand Cru
Im Glas ein kräftiges Goldgelb mit leicht grünen Reflexen. In der Nase Aromen von Zitrusfrüchten, Niktarine und Steinobst, dazu Brioche und gröstete Haselnüsse. Am Gaumen das, was der einladende Duft dieses Champagner verspricht, löst der Réserve Brut am Gaumen voll und ganz ein. De Sousas Stil, die Hefe während des Ausbaus im Fass immer wieder aufzurühren, lässt die Réserve Brut cremig und weich werden und das, ohne an Kraft und erfrischender Säure zu verlieren. Der de Sousa schafft ganz präzise die Balance zwischen der reifen Aromatik von Honig, Toast und reifem Steinobst und der mineralischen Frische und Klarheit, die man von einem Chardonnay der Côte des Blancs erwartet.
Erzeuger | De Sousa et Fils |
Weitere Produkte von | |
Herkunftsland | Frankreich |
Anbaugebiet | Champagne |
Rebsorte | Chardonnay |
Produktart | Schaumwein |
Geschmack | extra brut |
Lagerfähigkeit | jetzt + 3-4 Jahre |
Alkohol in Vol. % | 12,5 |
Restzucker in g/l | 5 |
Gesamtsäure in g/l | 6,6 |
Trinktemperatur | 10-12°C |
Anbau | biologisch |
Allergenhinweis | enthält Sulfite |
Verschlussart | Naturkork |
Inhalt | 0,75 Liter |
Biokontrolle | FR-BIO-10 |
Anschrift Hersteller |
De Sousa et Fils |
Probiowein | Online kaufen bei pro-biowein.de |
Im Glas ein kräftiges Goldgelb mit leicht grünen Reflexen. In der Nase Aromen von Zitrusfrüchten, Niktarine und Steinobst, dazu Brioche und gröstete Haselnüsse.
De Sousa et Fils
Kenner lieben ihn, den Champagner aus dem Hause DE SOUSA. Aber wie kam es dazu?
Begonnen hat alles Anfang des 20. Jahrhunderts als Großvater Manuel von Portugal nach Frankreich kam und sich in Avize - im Herzen der Côte des Blancs - niederließ. Sein Sohn Antoine verliebte sich in eine Winzertochter und mit der Heirat war der Grundstein für das Weingut „de Sousa et fils“ in den 1950er Jahre gelegt. Mit Erick de Sousa ist nun die dritte Generation am Start. Seit 1986 führt er den etwa 12 Hektar großen Familienbetrieb und hat seitdem manches verändert. 1999 begann er einzelne Parzellen biodynamisch zu bewirtschaften. Seit 2010 ist das ganze Weingut biozertifiziert. Familie De Souso besitzt Weingärten in den Dörfern Aÿ, Avize, Ambonnay, Cramant, Oger und Le Mesnil-sur-Oger. Diese wohl berühmtesten Weinberge der Champagne liefern exzellente Trauben der begehrten Grand-Cru-Qualität, aus denen alle biodynamischen Champagner von De Sousa gekeltert werden. Und damit auch in den nächsten Jahrzehnten bestem Champagner aus dem Hause De Sousa nichts im Wege steht, unterstützen heute schon Charlotte, Valentin und Julie ihren Vater tatkräftig.
PRObioWEIN Newsletter bestellen
Seit 2007 sind wir bio-zertifiziert. Eine hohe Qualität unserer Weine
und Spezialitäten liegt uns sehr am Herzen.
Wir achten in allen Bereichen auf Nachhaltigkeit.
Sie haben Fragen zu Ihrer Bestellung oder wünschen eine persönliche Beratung?
Wir sind von Mo-Fr 10:00-17:00 Uhr für Sie da.
Sichere Zahlung
Attraktive Sofortrabatte
CO²-neutraler Versand