✔ 16 Jahre Biowein Versand
✔ ab 150 € frei Haus (DE)
3 auf Lager
Sofort versandfertig
Lieferzeit 1 bis 3 Werktage
Cabernet Sauvignon ohne zugesetzte SO2 Bio
Ultratrocken (damit ungeschwefelter Wein funktioniert), trotzdem trinkig und animierend. Am Gaumen präsentiert sich der Cabernet Sauvignon mit Aromen von roten Beeren und Anklängen von grüner Paprika. Weich, leicht und gut ausbalanciert.
Erzeuger | Giol |
Weitere Produkte von | |
Herkunftsland | Italien |
Anbaugebiet | Veneto |
Rebsorte | Cabernet Sauvignon |
Produktart | Rotwein |
Geschmack | trocken |
Jahrgang | 2021 |
Lagerfähigkeit | jetzt + 1-2 Jahre |
Alkohol in Vol. % | 12,5 |
Restzucker in g/l | 0 |
Gesamtsäure in g/l | 4,5 |
Trinktemperatur | 15-18 °C |
Vegan | ja |
Ohne SO2 Zusatz | ja |
Anbau | biologisch |
Allergenhinweis | enthält Sulfite |
Verschlussart | Schraubverschluss |
Inhalt | 0,75 Liter |
Biokontrolle | IT-BIO-006 |
Passt gut zu | Hartkäse, Fleisch |
Anschrift Hersteller |
Az. Agricola Giol |
Probiowein | Online kaufen bei pro-biowein.de |
Cabernet Sauvignon
In Frankreich daheim in der Welt zu Hause - die rote Rebsorte Cabernet Sauvignon ist mittlerweile in nahezu allen Weinanbaugebieten dieser Erde zu finden und mit insgesamt 200.000 Hektar unter den Top Ten der wichtigsten Trauben. Doch ihre Heimat liegt im Bordelaise (Bordeaux). Kardinal Richelieu erkannte offensichtlich das Potenzial und wies im Jahr 1635 den Abbé Breton schriftlich an, eine große Zahl der Rebstöcke zu pflanzen. Andere europäische Länder brauchten für diese Erkenntnis etwas länger und so darf erst seit den 1980er Jahren in Deutschland und Österreich der rote Alleskönner angebaut werden. Im Jahr 1997 klärte eine DNA-Analyse die Verwandtschaft der kleinen dickschaligen Traube: Cabernet Sauvignon geht auf eine Kreuzung von Cabernet Franc und Sauvignon Blanc zurück. Einzigartig ist, dass der Wein unabhängig von den Anbaubedingungen, seine charakteristischen Aromen nach schwarzen Johannisbeeren (Cassis), Lakritz, Zeder und Vanille behält. So viel Konstanz verdient den Titel ‚Edelrebe‘. Der konzentrierte Fruchtgeschmack wird begleitet von einem tragenden Tannin-Gerüst und harmonischen Säuren. Aufgrund dieser Eigenschaften findet sich Cabernet Sauvignon meist im Cuveé und gerne auch im Barrique wieder. Selten wird er sortenrein ausgebaut, doch immer garantiert diese Rebsorte intensiven Geschmack und eine dunkle Farbe. Cabernet Sauvignon eignet sich zu kräftigem, dunklen Fleisch oder Wild. Insgesamt weist er eine sehr gute Lagerfähigkeit auf.
Fest und mineralisch mit guter Balance.
Giol
Das Weingut Vini Giol gilt als das älteste dokumentierte Weingut Italiens. Die erste urkundliche Erwähnung stammt aus dem Jahr 1427. Im antiken Weingut werden ausschließlich Trauben aus der eigenen Produktion gekeltert. Diese stammen von den historischen Gutshöfen La Bicana, Il Bassonet, Le Gerette und Spiridiona. Die Familie Giol setzt auf Spitzenqualität und versucht dabei, der Umwelt größtmögliches Augenmerk zu schenken. Aus diesem Grund werden die ca. 25 ha Rebland biologisch bewirtschaftet.
'Ich war immer bestrebt, diese Orte zu schützen und ihre Schönheit und Faszination zu bewahren, um sie mit all jenen teilen zu können, die wie ich, an die Bedeutung der eigenen Vergangenheit und der eigenen Traditionen glauben.' Luisa Giol
PRObioWEIN Newsletter bestellen
Seit 2007 sind wir bio-zertifiziert. Eine hohe Qualität unserer Weine
und Spezialitäten liegt uns sehr am Herzen.
Wir achten in allen Bereichen auf Nachhaltigkeit.
Sie haben Fragen zu Ihrer Bestellung oder wünschen eine persönliche Beratung?
Wir sind von Mo-Fr 10:00-17:00 Uhr für Sie da.
Sichere Zahlung
Attraktive Sofortrabatte
CO²-neutraler Versand