✔ 18 Jahre Biowein Versand
✔ ab 150 € frei Haus (DE)
Lieferzeit ca. 3-7 Werktage (in DE)
Zukunftswein Cabernet Blanc Biowein
Die pilzwiderstandsfähige Rebsorte Cabernet Blanc ist erst seit etwa 2004 im Anbau, hat aber bereits erkennbar gutes Potenzial. Von der Aromatik her kann man sie zwischen Sauvignon Blanc und Riesling verorten, eine spannende Mischung. In der Nase herrliche Aromen von Stachelbeeren, Cassis und einer floralen Note. Am Gaumen komplex mit viel frischer, saftiger Frucht und leicht erdigen Nuancen
Erzeuger | Mohr-Gutting |
Weitere Produkte von | |
Herkunftsland | Deutschland |
Anbaugebiet | Pfalz |
Rebsorte | Cabernet Blanc |
Produktart | Weißwein |
Geschmack | trocken |
Jahrgang | 2024 |
Lagerfähigkeit | jetzt + 1-2 Jahre |
Alkohol in Vol. % | 11,2 |
Restzucker in g/l | 7,5 |
Gesamtsäure in g/l | 6,3 |
Trinktemperatur | 6-8°C |
Vegan | ja |
Anbau | biologisch |
Zutaten |
Bio Trauben, Bio Saccharose, L-Ascorbinsäure, Metaweinsäure, Antioxidantien |
Allergenhinweis | enthält Sulfite |
Verschlussart | Drehverschluss |
Inhalt | 0,75 Liter |
Biokontrolle | DE-ÖKO-039 |
Anbauverband | Ecovin |
Passt gut zu | Japanisches Curry, Quinoa-Tofu-Bowl |
Anschrift Hersteller |
Weingut Mohr-Gutting |
Probiowein | Online kaufen bei pro-biowein.de |
Nährwertangaben je 100 ml
Energie | 286 | kJ |
---|---|---|
Energie | 68 | kcal |
Kohlenhydrate | 2 | g |
davon Zucker | 0,7 | g |
Enthält geringfügige Mengen von Fett, gesättigten Fettsäuren, Eiweiß und Salz.
In der Nase herrliche Aromen von Stachelbeeren, Cassis und einer floralen Note. Am Gaumen komplex mit viel frischer, saftiger Frucht und leicht erdigen Nuancen
Mohr-Gutting
Im Westen durch den Pfälzer Wald, im Norden und Osten durch die zum Rhein ziehenden Höhenrücken begrenzt - so wird sie oft zunächst einmal grob eingegrenzt: Die Pfalz. Mitten drin liegt Duttweiler, Standort von Weingut Mohr-Gutting. Auf der Südseite eines der Höhenrücken, im Regenschatten der Kalmit (der höchsten Erhebung des Pfälzer Waldes). Die größtenteils tiefgründigen, humusreichen Lößböden sorgen dafür, dass das Wasser den Reben lange zur Verfügung steht, so dass gerade in Jahren mit viel Wärme und Sonne die Reben noch ausreichend mit Wasser versorgt sind. Vitale Reben und gesunder Boden sind für die Mohr-Guttings der Schlüssel zu qualitativ hochwertigen Produkten. Unsere Qualität soll immer ein bisschen besser sein mit diesem Anspruch investieren Sie kontinuierlich in Keller und Betrieb. Jedes Jahr setzen sie sich neue Ziele, um die Weine noch vollkommener ausbauen zu können. Familie Mohr Gutting beschäftigt sich viel mit den sogenannten Piwis, die pilzwiderstandsfähigen Sorten, die auch in schwierigen Jahren mit deutlich weniger Spritzungen auskommen. Ökologisch machen sie auf jeden Fall Sinn. Und vielleicht ist dies ihre Zukunft: Bewusst nicht reinsortig verarbeitet, denn da haben sie aufgrund ihres meist guten, aber oft doch ungewohnten Geschmacksprofils Mühe. Sondern im Cuvée, wo sie sich mit kompatiblen klassischen Sortenpartnern harmonisch verbinden. Und wie gut!
PRObioWEIN Newsletter bestellen
Seit 2007 sind wir bio-zertifiziert. Eine hohe Qualität unserer Weine
und Spezialitäten liegt uns sehr am Herzen.
Wir achten in allen Bereichen auf Nachhaltigkeit.
Sie haben Fragen zu Ihrer Bestellung oder wünschen eine persönliche Beratung?
Wir sind von Mo-Fr 10:00-17:00 Uhr für Sie da.
Sichere Zahlung
Attraktive Sofortrabatte
CO²-neutraler Versand
![]() |
|