✔ 16 Jahre Biowein Versand
✔ ab 150 € frei Haus (DE)
Ausverkauft
'Adaras Aldea' Tinto Almansa
Die Rebsorte Garnacha Tintorera sorgt für eine intensive rote Farbe und eine saftige Fruchtigkeit. Der Syrah liefert dazu Struktur und eine dezente Würze. In der Nase dominieren rote Früchte, am Gaumen schön weich.
Erzeuger | Venta la Vega |
Weitere Produkte von | |
Herkunftsland | Spanien |
Anbaugebiet | Almansa |
Rebsorte | Garnacha tintorera, Syrah |
Produktart | Rotwein |
Geschmack | trocken |
Jahrgang | 2021 |
Lagerfähigkeit | jetzt + 2-3 Jahre |
Alkohol in Vol. % | 13,6 |
Restzucker in g/l | 1,2 |
Gesamtsäure in g/l | 5,3 |
Trinktemperatur | 16-18 °C |
Dekantieren | nein |
Vegan | ja |
Anbau | biologisch |
Allergenhinweis | enthält Sulfite |
Verschlussart | Kork |
Inhalt | 0,75 Liter |
Biokontrolle | ES-ECO-001-CM |
Anschrift Hersteller |
Bodega Venta la Vega |
Probiowein | Online kaufen bei pro-biowein.de |
Die Rebsorte Garnacha Tintorera sorgt für eine intensive rote Farbe und eine saftige Fruchtigkeit. Der Syrah liefert dazu Struktur und eine dezente Würze.
Bodegas Venta La Vega
Die Weinberge von Venta la Vega liegen an den Ausläufern der imposanten Berge der Region Almansa, besser bekannt als El Mugrón. Die privilegierte Lage verfügt über hervorragende Böden und ausreichend Wasser für die an sich trockene Region. Das natürliche Mikroklima sorgt für ideale Bedingungen zur Produktion von ökologischen Weinen. Die Bodegas Venta la Vega umfassen mehr als 850 ha ökologisch bewirtschafteten Boden im bergigen Kalkgebiet von Almansa, davon sind 225 ha mit Reben bepflanzt. Die Höhe von 1.200 m ermöglicht auch im Sommer ein deutliches Tag-Nacht-Temperaturgefälle. Das lässt die Trauben langsam ausreifen und verstärkt so die Aromentiefe. Garnacha Tintorera ist die dominierende Rebsorte des Weinguts. In Frankreich kennt man sie als Alicante Bouschet. Die Züchtung aus dem 19. Jahrhundert ist sehr widerstandsfähig gegen Rebkrankheiten und somit bestens geeignet für den Einsatz im ökologischen Landbau. Reinsortig ausgebaut kann die Traube etwas eindimensional wirken, deshalb wird sie hier unterstützt von den Sorten Syrah und Monastrell. Das junge Team bei Venta la Vega wird von Raúl Pérez unterstützt, einem renommierten Önologen aus der Region Bierzo. Das Ergebnis sind blitzsauber vinifizierte Weine mit einer schon ziemlich abgefahrenen modernen Ausstattung.
PRObioWEIN Newsletter bestellen
Seit 2007 sind wir bio-zertifiziert. Eine hohe Qualität unserer Weine
und Spezialitäten liegt uns sehr am Herzen.
Wir achten in allen Bereichen auf Nachhaltigkeit.
Sie haben Fragen zu Ihrer Bestellung oder wünschen eine persönliche Beratung?
Wir sind von Mo-Fr 10:00-17:00 Uhr für Sie da.
Sichere Zahlung
Attraktive Sofortrabatte
CO²-neutraler Versand