✔ 16 Jahre Biowein Versand
✔ ab 150 € frei Haus (DE)
Lieferzeit ca. 3-7 Werktage
ARROYO Riserva Ribera del Duero
Das einzigartige an den Weinen der Region Ribera del Duero ist die extrem konzentrierte Frucht der Tempranillo-Traube, wie man sie sonst in keiner anderen Region Spaniens in dieser Ausprägung findet. Diese Art der Fruchtkonzentration hat aber keinesfalls etwas mit nach Marmelade schmeckender, eindimensionaler Frucht zu tun. Die betörende Frucht ist perfekt begleitet von feinen Tanninen, kräftiger Struktur und Eleganz und einem spannenden Hauch Wildheit.
Im Glas ein tiefdunkles Rot. In der Nase intensive Noten die an dunkle reife Früchte wie Bromberee, Schwarzkirsche erinnern dazu Aromen von Rumtopf und etwas Bitterschokolade. Am Gaumen tolle Primärfrucht, für eine Reserva ungewöhnlich saftig und trotz der Power sehr ausgewogen. Ein sanfter Riese! Ribera at it´s best.
Erzeuger | Bodegas Páramo Arroyo |
Weitere Produkte von | |
Herkunftsland | Spanien |
Anbaugebiet | Ribera del Duero |
Rebsorte | Tempranilllo |
Produktart | Rotwein |
Geschmack | trocken |
Jahrgang | 2018 |
Lagerfähigkeit | jetzt + 6-7 Jahre |
Alkohol in Vol. % | 15 |
Restzucker in g/l | 1,3 |
Gesamtsäure in g/l | 5,5 |
Trinktemperatur | 16-18°C |
Dekantieren | ja |
Vegan | ja |
Anbau | biologisch |
Allergenhinweis | enthält Sulfite |
Verschlussart | Naturkork |
Inhalt | 0,75 Liter |
Biokontrolle | ES-ECO-016-CL |
Passt gut zu | Eintöpfen, Braten und Wild |
Anschrift Hersteller |
Bodegas Hnos. Páramo Arroyo |
Probiowein | Online kaufen bei pro-biowein.de |
In der Nase zeigt der Arroyo Reserva intensive Noten die an dunkle reife Früchte wie Bromberee, Schwarzkirsche erinnern dazu Aromen von Rumtopf und etwas Bitterschokolade.
Bodegas Páramo Arroyo
Auf dem Weg zum Topweingut. In der Region Castilla y Léon liegt das Weingut der Familie Páramo Arroyo. Sieben Geschwister sind für die Bodegas verantwortlich. Die Weinberge befinden sich in den besten Lagen der Ribera del Duero, umgeben von einigen der bekanntesten Erzeuger der Region. Die DO Ribera del Duero entwickelte sich seit den 1980er rasant und gilt heute als eines der Top-Anbaugebiete in Spanien. Die Sommer sind mit bis zu 40° sehr heiß und trocken, die Winter lang und lang und kalt (es wurden schon Minus 18° gemessen). Der Ort Pedrosa liegt 800 Meter über dem Meeresspiegel mit einer Mischung aus kontinentalen und mediterranen Klima. Die vorherrschende Traube ist Tempranillo, die hier im Gegensatz zum Rioja kleinere und dickschaligere Trauben hervorbringt, was einem konzentrierteren Most ergibt. Die Trauben werden alle per Hand gelesen, der Ausbau erfolgt ausschließlich in Eichenfässern. Im modernen Keller stehen alle technischen Hilfsmittel zur Verfügung. Intuition, Erfahrung und Fingerspitzengefühl gehören dazu, um aus guten Trauben guten Wein zu machen. Und das haben die Geschwister von Ihren Eltern Pilar und Alejandro gelernt, die Ihnen die Liebe zur Natur und zum Handwerk mitgegeben haben. Die Weine sind eine Offenbarung: konzentriert, komplex und langanhaltend.
Alle eingehenden Bewertungen werden von tatsächlichen Shop-Besuchern bzw. Webshop-Kunden platziert und im Rahmen einer Sichtprüfung seitens des Betreibers inhaltlich überprüft.
PRObioWEIN Newsletter bestellen
Seit 2007 sind wir bio-zertifiziert. Eine hohe Qualität unserer Weine
und Spezialitäten liegt uns sehr am Herzen.
Wir achten in allen Bereichen auf Nachhaltigkeit.
Sie haben Fragen zu Ihrer Bestellung oder wünschen eine persönliche Beratung?
Wir sind von Mo-Fr 10:00-17:00 Uhr für Sie da.
Sichere Zahlung
Attraktive Sofortrabatte
CO²-neutraler Versand