✔ 16 Jahre Biowein Versand
✔ ab 150 € frei Haus (DE)
1 auf Lager
Sofort versandfertig
Lieferzeit 1 bis 3 Werktage
1270 A Vuit Priorat DOQ
Das Spannende an den Cuvées des Priorats ist vielleicht die Tatsache, dass hier die klassischen Sorten Garnacha und Cariñena perfekt kombiniert werden mit den neuen Sorten Merlot, Cabernet Sauvignon und Syrah, die im Priorat genauso gut gedeihen, wie die althergebrachten. Dies ergibt eine faszinierende Geschmacksvielfalt aus roten, reifen Früchten gepaart mit feiner Mineralität aus den Schieferböden. Dunkle, komplexe Aromen, trotz der Fülle eine gewisse Leichtigkeit. Perfekt ausbalanciert mit Tiefgang. So schmeckt das neue Priorat!
Erzeuger | Celler Hidalgo |
Weitere Produkte von | |
Herkunftsland | Spanien |
Anbaugebiet | Priorato |
Rebsorte | Garnacha Negra, Cabernet, Merlot, Syrah |
Produktart | Rotwein |
Geschmack | trocken |
Jahrgang | 2017 |
Lagerfähigkeit | jetzt + 6-7 Jahre |
Alkohol in Vol. % | 14,7 |
Restzucker in g/l | 0,3 |
Gesamtsäure in g/l | 5,9 |
Trinktemperatur | 16-18°C |
Dekantieren | ja |
Vegan | ja |
Anbau | biologisch |
Allergenhinweis | enthält Sulfite |
Verschlussart | Naturkork |
Inhalt | 0,75 Liter |
Biokontrolle | Es-ECO-019-CT |
Passt gut zu | Fleisch, Pasta, Schokolade |
Anschrift Hersteller |
Celler Hidalgo Albert |
Probiowein | Online kaufen bei pro-biowein.de |
Jahrgang 2010
92/100 Punkte Guína Penin 2019
Dunkle, komplexe Aromen, trotz der Fülle eine gewisse Leichtigkeit. Perfekt ausbalanciert mit Tiefgang. So schmeckt das neue Priorat!
Celler Hidalgo Albert
In Vilallonga del Camp im Priorat hat sich der Andalusier Hidalgo Albert seinen Traum vom Öko-Weingut verwirklicht. Der erste Jahrgang, den die Familie produziert, wird 2007 in Flaschen gefüllt. Zu besonderen Anlässen wird auch heute noch eine davon geköpft. Der Landsitz La Salanques bildet den Mittelpunkt des Weinguts Celler Hidalgo, um den sich kesselförmig drei Weinberge in Höhenlagen zwischen 350 und 500 m drapieren. Dort werden Grenache Noir, Cabernet Sauvignon, Syrah, Merlot, Cariñena, Grenache Blanc und Viogner Trauben angebaut. Die heterogene Topografie der drei Parzellen hat zur Folge, dass die Trauben unterschiedlich reifen und die Weinlese zu drei verschiedenen Zeiten durchgeführt werden muss. Die mit Hand geernteten Trauben werden zunächst in Edelstahltanks vergoren, bevor sie in Fässern aus französischer Eiche reifen. Zurzeit werden rund 50.000 Flaschen Bio-Weine produziert - es dürfen aber gerne mehr werden.
PRObioWEIN Newsletter bestellen
Seit 2007 sind wir bio-zertifiziert. Eine hohe Qualität unserer Weine
und Spezialitäten liegt uns sehr am Herzen.
Wir achten in allen Bereichen auf Nachhaltigkeit.
Sie haben Fragen zu Ihrer Bestellung oder wünschen eine persönliche Beratung?
Wir sind von Mo-Fr 10:00-17:00 Uhr für Sie da.
Sichere Zahlung
Attraktive Sofortrabatte
CO²-neutraler Versand